5ta. Camp. A Lomas At. A 7 – Hacoaj 0

Int. A Lomas At. A 3 – Hacoaj 0

1ra. A Lomas At. A 2 – Hacoaj 2

BUENOS AIRES - Primera División "A" Damas

Por la séptima fecha del Torneo de Primera División A de Damas de Buenos Aires, Lomas “A” recibió al puntero -hasta esta fecha- Náutico Hacoaj “A” y empataron 2 a 2 en un agradable encuentro.

Por Walter Alejandro Molezzi y Hugo Tajes

Comenzó mejor Náutico que tuvo su primer corto a los 3’ y un minuto más tarde un pase desde el sector derecho encontró en el área a María del Mar Gómez Antorino quien tocó la bocha y abrió el marcador: 1 a 0.

Con el correr de los minutos las locales fueron equilibrando las acciones.

Sobre los 12’ la arquera visitante Cristina Primrose evitó la caída de su valla.

Lomas tenía más la bocha, jugaba en campo rival y de esa forma le brindaba a las albiazules espacios para que pudieran aprovechar con contraataques; y justamente en una contra, Laura Kraselnik, en combinación con Jessica Aisemberg, no pudo aprovechar la ocasión que tuvo para aumentar el tanteador.

Las tricolores lograron el ansiado empate cerca de los 17’ cuando Bárbara Redruello convirtió el primero de sus goles: 1 a 1.

El encuentro se hizo de ida y vuelta y ambos equipos buscaban llegar al área rival por caminos distintos.

El gol conquistado le trajo tranquilidad a Lomas que intentaba manejar el juego aunque carecía de profundidad, en cambio las chicas de Hacoaj utilizaban las subidas verticales por sus laterales.

La arquera local Antonella Angelini fue una de las figuras de la tarde porque en varias ocasiones intervino para salvar su valla frente a remates de las chicas visitantes quienes de haber estado más precisas en ataque hubieran convertido en varias oportunidades.

En el segundo minuto del período complementario, Gabriela Aguirre -de gran partido- tuvo chance de desnivelar pero su tiro salió desviado.

Las delanteras visitantes dejaron pasar tres jugadas de gol consecutivas, aunque a los 11’, en jugada de corto, el remate de Ivana Aguirre fue bien defendido por Victoria Zuloaga y el rebote encontró a Maria del Mar Gómez Antorino para poner el 2 a 1.

El ritmo devino en vertiginoso y la respuesta a un ataque era otro del rival.

Nuevamente la arquera Antonella Angelini volvió a responder correctamente cuando las delanteras náuticas la exigieron a los 22’

Tres minutos más tarde, un corto local posibilitó que el remate de Bárbara Redruello se transformara en gol y marcara el resultado final: 2 a 2.

Los equipos continuaron buscando en forma desordenada e intensa aunque no lograron modificar el tanteador.

Las náuticas con este empate resignaron la punta de la tabla a manos de GEBA “A” que superó a Banco Nación por 1 a 0.

Por su parte las locales lograron su primera igualdad en el torneo dado que hasta el momento habían ganado tres partidos y perdido en otras tantas ocasiones.

Los conjuntos se alinearon así:
LOMAS “A” 2
Antonella Angelini (1); Eugenia Bianchi (16), Virginia Alonso (5), Victoria Zuloaga (30), Lorena Galván (13); María Teresa Fernández Rouyet (15), Vanina Nieruczkow (10), Victoria Villalba (9); Débora Lord (8), Bárbara Redruello (6), Mariana Pozzolo (7).
Ingresaron: Geraldine Fresco Pisani (8) capitana, Carla Dupuy (18).
Suplentes: Cecilia Tartacovsky (21), , Eugenia Sruoga (17); Sofía Abraham Green (34).
D.T.: Luis Ciancia; P.F.: Fabián Jeannearet; Jueza de Mesa: Patricia Martínez.

NÁUTICO HACOAJ “A” 2
Cristina Primrose (1); María Laura Aguirre (14), Andrea Rubin (12) capitana, Daniela Aguirre (38), Jazmín Lavitman (6); Jessica Aisemberg (4), Gabriela Aguirre (22), Natasha Jacubovich (22); María del Mar Gómez Antorino (99), Laura Kraselnik (18), Ivana Aguirre (9).
Ingresaron: Ariela Makartz (36), Melanie Rubin (17).
Suplentes: Denise Khlar (15), Débora Felsenstein.
D.T.: María Paz Ferrar-Martín Bertold; P.F.: Santiago Cobiella; Juez de Mesa: Daniel Tognella.

GOLES

Primer Tiempo: 4’ María del Mar Gómez Antorino (NHacoaj); 17’ Bárbara Redruello (Lomas).
Segundo Tiempo: 11’ María del Mar Gómez Antorino (NHacoaj) tras jugada de corto; 25’ Bárbara Redruello (Lomas) de corto.

Árbitros: Cintia Melli-Mariana Arnal
Cancha: Lomas A.C. (sintético de arena).
Fecha: Sábado 15/5/10 (nublado, frío).
Tarjetas: verde para Vanina Nieruczkow (Lomas), Pamela Royo (Lomas), Victoria Villalba (Lomas).
Cortos: Lomas “A” 8 – Náutico Hacoaj “A” 4

Intermedia: Lomas “A” 3 – Náutico Hacoaj “A” 0
Quinta División: Lomas “A” 7 – Náutico Hacoaj “A” 0
Sexta División: Lomas “A” 1 – Náutico Hacoaj “A” 1